Лето

Лариса Янковская
Как люблю тебя, лето,
    -  то жару, то дожди,
Златокудрая осень,
      ты ещё подожди!
Не спеши, моё время,
      не спеши, тормозни,
Пусть ещё не тускнеют
      эти светлые дни!

Я ещё с головою
      в красоту окунусь,
Ранним утром росистым
      босиком пробегусь,
И вдохну полной грудью
      матеол аромат,
Вечерком полюбуюсь
      на волшебный закат,

И уверенность в "завтра",
      как всегда, обрету,
И в наполненность жизни,
      и в её красоту!