В День Воздушно-десантных войск

Андрей Краснобородько
Вот, за «подвиг» в общественном месте
ВДВэшника вяжет ОМОН:
Руки крутит ему полицейский,
Демонстрируя власть и закон.
А того, в полосатой тельняшке,
С голубым синяком в пол-лица,
Увезут с глаз долой в каталажку
Два других долговязых бойца.

Может, я воспитаньем не вышел,
Но веселье, увы,  не по мне.
В этот день вспоминаю погибших,
Раньше срока ушедших парней.
Пусть им будет покойно на небе…

А сегодня… 
Совсем невпопад…
В этот день, под вечерний молебен,
С ними встретился старший  мой брат.