На перроне

Ольга Шакалеева
Устал перрон от суеты вокзала,
Он день и ночь встречает поезда,
И только лишь одна девчоночка сказала,
Что над перроном яркая звезда.

Как строгий страж над временем бегущим,
Горел фонарь и освещал пути,
И был звездой он для людей идущих,
Желающих в дороге суть найти.

Горит, а кто-то вновь заметит,
Слеза скатилась по щеке.
В другом краю судьбу ли встретит,
Расставшись глупо налегке.

Пустой вагон тоскливой тенью,
Ждет череды своей опять,
И шпалы в ряд железных вений,
Хотят кого-то вновь принять.

Как миг судьбы перед глазами,
От встречи до разлуки шаг.
Горел фонарь тот привокзальный,
И на перроне будет так...