Я смотрю на полотно

Елена Графская 3
Не звонишь и не приходишь,
и не сходится пасьянс,
и, возможно, привороты -
это мой последний шанс.
Атеистка, реалистка,
я не верю в чудеса,
но работа живописца
вдруг попалась на глаза.
Та же поза ожиданья -
безнадёжности синдром,
наболевшее желанье
возвратить супруга в дом.
Но поможет ли кудесник
той, что плачет на холсте?
Стать вдовой или невестой
суждено и ей, и мне?
Старичок заварит травы,
бросит веское словцо;
для любви или забавы
друг вернётся на крыльцо?
Мысли, мысли - в знойной пляске
забродившее вино...
В предвкушении развязки
я смотрю на полотно...
*
Ожидание волчицей
разгрызает тихий дом,
перевёрнута страница -
замечательный альбом!
***
"За приворотным зельем"
художник Михаил Нестеров
*