Керосинка

Елена Нарижняк
Почему - то припомнилось мне ,
Как я в детстве с дешевым бидончиком
Занимала длиннющую очередь ,
Чтоб купить керосина для нас .

Керосинка была вместо газовой ,
А других не водилось тогда .
В ней фитиль плоским был , многоразовым ,
И я рядом сидела всегда .

Очищала зеленый горошек ,
Не краснея тогда от стыда ,
Что для супа оставила горстку .
Вкусно ведь ! А беда - не беда .

Пролетели года быстрой птицей .
Керосинки и бабушки нет .
Но порою ночами мне снится ,
Что на ней выпекаю я хлеб ...

     20 08 2018