Героика

Неверович Игорь Леонардович
Бог деве дал предназначенье:
Зачав, продолжить жизни путь.
Любовь, интим, деторожденье…
Но разве только в этом суть?!

Поэты ей боготворили –
Святой Руси великой лик,
Как образ Родины, России
Благословенный и велик.

Совсем смутил я душу девы…
Её возможно оболгать.
На свете есть, конечно, стервы,
Но мне милее слово – мать.

Жена – подруга офицера,
Надёжный тыл его делам,
Его судьба, его карьера
И делит службу пополам.

Уснули дети. В сердце трепет…
И ужин стынет не впервой…
Но мужа в час любой приветит.
Вот кто кумир и кто герой!