Невеста-Москва

Галина Брусницына
Шла невеста далечко,
Уронила колечко –
На зеленом бульваре,
Прямо на тротуаре.

И снова осечка –
Другое колечко
Потеряла, бедовая,
На улице Садовая.

И для третьего колечка
Нашлось местечко –
Далеко от порога
Гудит дорога.

А одно колечко
Утекло, как речка,
Укатилось под землю -
Мольбам не внемля.

Саднят плечики,
Звенят колечики,
Колокола звонят –
Грудь теснят.

Новое колечко
Колет сердечко –
Слезки катятся
По невестину платьицу...

Летят времена,
А она всё одна,
И всё жива –
Невеста-Москва.