Столик у окна

Константин Быстрицкий 2
На кухне столик у окна.
Луна на небе за стеклом.
Сидим вдвоём мы допоздна
и вспоминаем о былом.

От чая кружит аромат,
на блюдечке лежит лимон,
меняет числа циферблат,
бегущей жизни марафон.

Стол потускнел от прошлых лет,
но помнит он касанье рук
и нудный шаткий табурет,
что издавал скрипучий звук.

Смотрю, задумавшись, в окно:
там дети оживляют двор.
Не включён свет. Кругом темно...
Мы тихо продолжаем разговор.