Д. С

Николай Ферапонтов
Да, я помню, что ты – Председатель
И проводишь часы на бегу;
Но ведь так постарался Создатель,
Что я образ твой весь берегу.

То он высвечен гулкой печалью –
Сокращеньем семьи трудовой,
То окутан, как лёгкой вуалью,
Восхищённой мужскою молвой…

Я уже не решаю задачи,
Не вникаю в твой бывший ислам,
Но, конечно, желаю удачи
Всем твоим многотрудным делам.

Пусть успех – не бездомный скиталец –
Водит крепкую дружбу с тобой
И ты снова подаришь мне танец,
Если вдруг – «Прибалтийский» прибой!

март 2017