Ночь без звёзд обо всём не с тобой говорит

Елена Луканкина
Ночь без звёзд обо всём не с тобой говорит,
на глазах синим пламенем небо горит.
Повиси, как вопрос, в безответной толпе,
и никто ничего не ответит тебе.
Выходи из себя постоять на ветру.
У того, кто незрим, ты всегда на виду.
Он тебя разглядит из последних одежд
и сомненья поставит в предложный падеж.
Ты о ком и о чём? Кто оставил тебя?
И тогда всё исчезнет – как нет бытия… 
Вот звезда, научи её снова дрожать,
как стекло, переставшее свет отражать.
В этот час пустоты, в этот час немоты,
ты придёшь – только так и являешься ты.
(20.08.18.)