Одиночество - спасение

Вячеслав Полканов
Одиночество - спасение
От осенних передряг.
День сегодня - воскресение
И слегка приспущен флаг.
А вокруг бушуют страсти;
Поутихнут -видит Бог.
Денег нет - стращают власти
И бюджет наш скуден, плох.
И в корзине тает норма,
Что прожиточной слывет;
Пенсионная реформа
В тренажерный зал зовет.
Виноваты снова люди:
Размножается народ.
Ну, а кто работать будет
И спасет лишь огород?
Нет грибов, в лесу печально;
Корм для птичек, медведей;
Кто придумал жизнь начально?-
Разновидность дикарей.
Жизнь у нас для пропитанья,-
Не работаешь, - умрешь.
Точно тут не созиданье;
Буду жить - ядрена вошь!
Ведь живут в тайге олени,
Ягель кушают дарма.
Так и в нашем поколенье -
Толь свобода иль тюрьма.
Одиночество - спасенье
От осенних передряг.
Снова праздник - воскресенье;
Ну, какой же я дурак.



Фото из интернета.