Крещение

Неверович Игорь Леонардович
Рождество Христово!
День рожденья Бога.
С детства бестолково
Шла к Нему дорога.

Шёл по ней я долго:
Мучали сомненья –
Чувства меры, долга
И науки бденья.

Тернии, вестимо,
На путях-дорогах
Провели бы мимо,
Радуясь в подвохах.

Высветилось точкой
Правнука рожденье.
Очень не порочно
На пути явленье.

Марк от Игорёшки
Повенчал нас с Богом.
Благодарен крошке,
Хоть не молвил слогом.

Связаны с Ним благом –
Датою крещенья.
И живём под знаком
Божьего веленья.