В Москве живут как в клетке

Елена Лунина 2
В Москве живут как в клетке,
Особенно в жару.
Все – взрослые и детки.
Нет, не в лесном бору,

И не в дубовой роще,
И даже не в саду,
Где было бы жить проще.
А здесь все как в бреду.

С утра в метро так душно,
Друг  к другу все впритык,
И не было чтоб скучно,
К смартфону взгляд приник.

И кто-то – на работу,
Другие – по делам.
Здесь давка и в субботу.
Воочию бедлам.

А выскочишь наружу,
В асфальте вся земля,
И если ливень – лужи.
А зелень – тополя.

И плитка в центре всюду,
И камень и бетон,
И люди как верблюды
Толпой со всех сторон.

Такую вот картину
Мой стих обрисовал,
И вряд ли половину
Всей правды рассказал.
16.08.2018