Нетерпение осени

Ольга Кристи
         

Ступаю в август, в жаркий, летний день,
в один из тех, которые
осталось нам по пальцам перечесть;
тень продувает ветерок,
на солнце — томно,
хрустящий шорох
волоком волок
сквозняк
из арки полутёмной
за мною вслед
и испугал меня -
я даже оглянулась:
гнал сквозняк
уже сухие, скрюченные листья(!) -
неаккуратным ржавым ручейком,
что шелестел
как шаркал по холсту сухою кистью;
противилась душа тому, что
осень ночью,
от дури поспешав,
сгубила зелень
и
расслабленных в блаженстве
решила шугануть,
изгадив августа последнюю декаду,
всё летнее, что стойко на плаву
покамест...
а после - ждать, пуст`оты заполнять,
не велика беда - ждать-поживать -
отпущено ли времени дождаться? -
пока нет опыта, то
боль - всего лишь - боль, но
опыт ядом капает в сосуды,
коих
у каждого с лихвой припасено.




  20 августа 2018 г.