Образование и образованность

Николай Карачёв 2
Кичится некий гражданин:
Образование высшее!
Достиг невиданных вершин!
А туфли не почищены.

В кафешке громко восклицал:
Ему,де,всё позволено!
И закатил такой скандал,
Что пицца недосолена.

Официантку оскорбил,
Толкнул дедка на выходе...
Сказать бы нужно- Вот,дебил!
Скромнее скот на выгоне.

Всем ясно,это не пустяк.
Ведь есть цивилизованность.
Образование лишь факт.
Должна быть образованность.

        20.08.2018 г.