Нам природой завещано сеять

Александр Свитин
Не исчезнет, не сгинет и втуне
То, что искренним было огнём.
Знать не можем, что ждёт накануне
Перед тем, как за дверь мы уйдём.

То, что было всерьёз, не развеять
Ни дождям, ни снегам, ни ветрам.
Нам природой завещано сеять,
Не считая остаток годам.