лужи

Адажио Дождя
Провожу и забуду, наверное,
этот город с июльскими лужами,
ведь совсем не секрет – ты не первая,
и прости, но не самая лучшая.

Ты же знаешь на собственном опыте
то, что истина очень банальная:
этот вечер в гостиничной комнате
все же лучше, чем ночь привокзальная.

Нет, совсем не тебе адресована
была страсть со словами интимными.
Все давно за сплошными засовами.
А раздеть – это больше спортивное.

Я покину дома еще спящие,
этот город с блестящими лужами.
Очень жалко, что по-настоящему
мы все реже становимся нужными.




                2018, август