Расскажу тебе быль

Алла Любарец
 Стряхну с души пыль ,
Рассею восторг ,
Расскажу тебе быль ,
Присядь на порог.   

 Жила девчонка ,
красивой слыла ,
Любви так хотела!
Но гордой была .
Холодная с виду -
краса не для всех ,
На зависть подружкам
имела успех .
Влюблялись ребята ,
дарили цветы ,
Но гордость ломала
безмолвно мосты .
Бесстрастная маска
на милом лице ,
Кто знал ,что развязка
таится в отце .
Лететь без крыла ,
не умела ...
Как жить ?
Обиду словами
не заглушить .
Утеряна вера
в добро и любовь ,
Разорваны узы -
родная ведь кровь .
Шло время ...
Годами училась прощать ,
Тяжёлое бремя
так долго страдать .
Глаза потускнели ,
усталость пришла ,
Пригожая женщина ,
Всё же одна.