О дружбе и любви

Владимир Ларюков
Вспоминаю,- молодости прелесть:-
лица у подруг,- увядшие давно...
Каждой,- я дарил Любовь и нежность,
и другое,- что Природой мне дано...

А теперь,- меня вопросы мучат,-
(беспощадные,- от них меня трясло!):
почему,- во мне ещё живуча,-
нетерпимость к тем, кто людям сеет Зло?

От этого,- я делаюсь угрюмым,
и мыслями тяжёлыми томим...
Хочу о людях просветлить все думы,-
после чего,- признаться тут же им:

"Понятным стало в дружбе трезвое начало:
своим друзьям,- я искренне и неизменно рад!
Уверен, что стерплю лишения сначала,-
за опьяняющий Любовный аромат!"