Мороженое

Алла Гуревич
Мороженое уже начало таять, потому что его забыли положить в морозильную камеру, а на верхней полке холодильника была недостаточно низкая температура, чтобы мороженое сохранилось в том же виде, в каком его купили. А до этого было такое красивое - загорело-шоколадное, с белой пломбирной начинкой, на изящной палочке. Мороженое все мечтало - ну быстрее посмотрите на меня - неужели никому не хочется съесть эту восхитительную сладость? Но мама, папа и маленький Сережа, похоже, забыли о нем. И в один прекрасный день мороженое начало течь. Хорошо, что мама вовремя заметила, и - о чудо - переложила его в маленькую вазочку - почти такую же, какую подают в кафе-мороженых. И в этой вазочке мама дала его Сереже. Сколько было радости! Оказывается, как раз сейчас, в эту минуту, Сереже ну просто Очень захотелось мороженого! Сережа бережно набирал маленькой ложечкой эту вкусноту и отправлял в рот. И мороженое было очень довольно - несмотря на то, что палочку выбросили сразу - оно очень симпатично смотрелось в вазочке, да и Сережа был просто счастлив. Вот как - оказывается и мороженому немного для счастья нужно...