Я знаю, отрекаются любя

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я знаю, отрекаются любя,
Бинты на сердце, раны, как занозы.
Под мерный шум  вчерашнего дождя,
В его капелях прячут свои слезы.
Я знаю, что бессонница опять,
Расставит сети по моей квартире.
Душе не стоит слепо доверять,
Ведь дважды два в итоге лишь четыре.
Я знаю, как по краешку скользя,
Ломают крылья, рушатся устои.
И все же отрекаются любя,
Ведь человек, зачем-то так устроен.
Я знаю, как становится обычной,
И, серой, одиночества страна.
Тоска и сплин явлением привычным,
Тебя в воспоминаниях храня.
Я знаю, отрекаются  любя,
И топят горе водкою в стакане.
И прячут слезы в капельках дождя,
Душа покой лишь обретает в храме.
Поверьте, отрекаются любя,
И под бинтом, не заживают раны.
Добра желая, не спасешь себя,
Поступки у людей довольно странны.
Я знаю, отрекаются любя…