Клоун

Аверьянов
Он не любил
когда ему врут.
Но от правды
он тоже устал.
Жить по-людски -
это тяжкий труд.
"Космонавты", -
с трудом прошептал.

Через трубку
он пил.
Только кашицу
ел.
Умирать
не любил.
А пожить
не успел.

Но в районной больнице
лекарств,
прямо тут скажем -
ноль.
Понимаешь тогда,
что больница
- это от слова
"боль".

Был необычен
детский заказ.
Косноязычен
смерти экстаз.

Жирные краски
смывая,
надеваю на голову
шлем.
Комом в горле
глотаю
убийственность
жизни схем.

Изображая радость,
резко в палату
вошёл.
Вижу на личике
святость.
"Уж полчаса как ушёл".

Молча снимаю шлем.
Стягиваю скафандр.
Радостным клоуном
быть хотел,
а горький, что кориандр.