Поэт-мыслитель, тонкий лирик

Журавель Яков
Поэт-мыслитель, тонкий лирик –
Тебя оценит мир потом.
Ты был историк и сатирик,
Но жил всегда своим умом.

Не подчинялся строгим правилам
И ритм, и рифму нарушал,
И языку убого вялому
Отпор ты действенный давал.

Для ясной мысли всё возможно –
Кристально чистый слог души
Не оброни и осторожно
Бокал словес весь осуши.

Найди подход к тому, кто слышит
Как в бой вступает сложный строй
И звук живой поэта дышит,
Встаёт над миром он зарёй.