Мёртвое море

Алекс Каспер
            

В  Мёртвом  море  никто  не  живёт.
В  Мёртвом  море  –  лишь  соль,  да  туристы.
Не  увидишь  здесь  чаек  полёт,
Потому  –  не  гнездятся  здесь  птицы.

Плавать  можешь  ты  здесь  не  уметь.
Тут  бессилен  закон  тяготенья,
Ведь  тяжёлая  влага  (как  медь)
Тебя  вытолкнет  в  то  же  мгновенье.

В  Мёртвом  море  вода  солона,
Иль  горька  (дело  вашего  вкуса).
Моет  берег  лениво  волна,
Где  ходить  довелось  Иисусу...
1997 
Израиль