перед казнью

Стекляшка Сильвии Плат
Я боюсь прикасаться к вещам.
Я в мраморном замке в одежде мещан,
я боюсь прикасаться к тебе и вообще
дрожу, когда крикнет фазан.

Я боюсь мерного стука в груди,
боюсь, что пока допишу стихи,
Ты исчезнешь.
Но если захочешь уйти,
не забудь и мои замолить грехи.

Подожди, постой, проводи на плаху,
Не смотри на то, как другие плачут.
Пойдём со мной, я тебе покажу
Цветы и Христа в Гефсиманском саду.

Знаю - у Смерти пустое лоно,
Прощанья не требует время оно,
Я тоже, но пока не приехал конвой,
Останься со мной, останься со мной