Рассвет, как знак, для обновленья жизни...

Наталья Белинская
Рассвет, как знак, для обновленья жизни,
Врачует душу, дав надежду ей,
И озаряет с ночи наши мысли,
Позволив стать им чище и светлей.

И ярким счастьем небеса алеют,
Оставив тень в чертогах бренных снов,
На Углях ночи все сомненья тлеют,
Сжигая звёздной россыпи покров.

Обнявшись с ветром, дышит занавеска,
Игриво вьётся, шелестом дразня,
И в зеркалах, начищенных до блеска,
Судьба призывно смотрит на меня.

Луч света слЕпит, пробуждая  травы,
Незримо лижет капельки росы,
Стекает медленно, имея право,
Притормозить спешащие часы.

Всё в позолоте тихо утопает
И оживает, прИняв благодать,
С глубин небесных солнце выплывает,
Чтоб новый день собой короновать...