Ну вот, кончается жара

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/addrec.html?2018/07/28/4722 
   
    «У вишни вкус …насыщен соком и полуденной жарой...
             Ли Ана Ша

Ну вот, кончается жара.
Уже пол-августа сбежало...
И ветер нежным опахалом
листву приветствует с утра.

А жаль, что бархатный сезон
уходит в слякотную осень,
но горевать не стоит вовсе -
природы действует закон.

И вишни, снятые в жару,
пойдут на сладкое варенье
и подсластят стихотворенье,
и грусть невольную сотрут. 

     16.08.2018