Месяц грядущий...

Татьяна Дрожко
Месяц грядущий будет красив и труден,
наобещали синоптики-ясновидцы.
Будет сливовый дождь и слоёный штрудель.
Значит, обоими следует насладиться.
А на гисметео холодно и смущённо,
лету неловко за пышности обещаний...
Что же осталось друг другу сказать ещё нам,
В подленький час, заезжающих за вещами.
А за окном и облачно, и неловко,
Будто бы солнце снова проспало утро.
Где - то вверху булавочная головка
нежного и молочного перламутра
света почти не даёт, заколов подолы
туч виноградно-тяжелых, тугих-набитых...
Как мы поделим по нашим неравным долям
то, что еще вспоминается без обиды?
Вечер мурлычет над темно-зелёной крышей.
Выпито море и временем камень точит.
Месяц грядущий красною нитью вышит,
крестиками на линии многоточий...