Умирать мы не хотим,

Журавель Яков
Умирать мы не хотим,
Что же делать нам?
Землю в сад мы превратим,
Жить мы будем по делам.

Дело рук и дел ума
Совместим мы вместе
И исчезнет с мира тьма –
Заживём по чести.

Только как переубедить
Слой не чистых совестью.
Грязь наносную с них смыть
Заражённой злостью.

На кого он злой, скажи:
На того, кто пашет?
Капитал собрав от лжи
От народа прячет.

Мы найдём его ты жди.
Нам для жизни надо,
Но, а ты с пути сойди
Горькая досада.

Умирать сегодня нам
Вовсе не пристойно.
Ветер свежий по полям
Пролетает вольно.