Лиса и медведь

Ирина Зуенкова
Когда медведь, намаявшись, прилёг,
Была зима совсем не за горами.
Лисица испекла ему пирог
С тушёными куриными мозгами.

Медведь вскочил:
- Как смеешь? То намёк
На то, что не хватает мне извилин!?

- Да Бог с тобой! Ведь это же пирог!
Ах,  как же ты,  медведка, сексапилен!

И ну его хвалить на все лады.
Медведь потёк. Хвалой не разбалован.
Пирог засох.  Да здесь не до еды!
Самой судьбой в макушку поцелован.

Пока мечтал, в края пришла зима.
Не рад себе, остался без берлоги.
И понял он, что точно без ума!
Едва не отморозил, бедный, ноги.
*
Не слушайте лисы хвалебный лай:
Обходится себе в сто раз дороже.
Пусть не зима на свете – яркий май,
Сгореть на солнце может ваша рожа.