Конечно знаем!

Александр Сергеевич Прохоров
Был у мамы день Рожденья.
Было это в воскресенье.
У гостей счастливый вид.
Вдруг наш папа говорит:

     - А скажите-ка мне, дети,
     Кто любимей всех на свете?
     Кто вам песенки поёт?
     Кто вас на руки берёт?

Кто играет с вами в прятки?
Кто читает вам загадки?
Кто, не глядя на запрет,
Не жалеет вам конфет?

     Что молчите? Саша! Коля!
     Тяжело ответить, что ли?
     Гости же ответа ждут!
     Вон как молча все жуют!

Молча мы переглянулись,
Широко всем улыбнулись.
Ну а что тут размышлять?
Как же этого не знать?!

     С братом дружно отвечаем:
     - Ну конечно же мы знаем!
     Легкий, папа, твой вопрос.
     Это – дедушка Мороз!