Калима

Игорь Малинин
Озеленив природу скал
и вулканические рифы,
меня к себе он долго звал —
загадка-остров Тенерифе.

Здесь с океана слышен свист.
Нет слов «быстрее», «деньги», «ссора»:
от них вулканов воздух чист.
...
Мир опустел без profesora.

Волна камнями слёзы льёт.
Дождь горизонтально носит воду.
Он мне как брат. Он мне пейот.
(Абстракцией несу свободу.)

Оставишь память о себе?
Грехов не семь. Их и не десять.
Она, быть может, на суде
перо поможет перевесить.

Август 2018