Степанцминда

Игорь Малинин
Когда-то старый великан,
не поскользнувшись при разбеге,
перешагнул скальной капкан
и оказался на Казбеги.

Он обнял тихую церквушку,
и слушал долго винный хор,
пытаясь разглядеть верхушку
невиданных невинных гор.

На свист переложил пастух
Стихи, куплеты и псалмы.
Я в прошлом был к куплетам глух
и знал не горы, а холмы.

Ушло для великана время.
Но мир покинул он, спросив:
На юге отчего сильнее
в искусстве слышится надрыв?

Август 2018