безмятежное

Аркадий А Эйдман
безмятежен день деньской,
не по-детски безмятежен.
успокоил ветер свежий?
или просто день — такой?

надо ль знать мне почему
явлено покоя чудо?
облака плывут. откуда
и куда? но я приму

всё, как есть: и день деньской,
ветреный и безмятежный,
и меня с тобой не прежних,
и армаду облаков,

продолжающих лететь
неизведанным маршрутом,
и в текущую минуту
солнце, спрятанное в тень.
                20.08.2018