Ковром стелилась в те года ромашка...

Нелля Запорожец
 
Остались в памяти зелёные покосы
Колодец со студёною водой
Мои белёсые от солнца в лентах косы
В горошек платьице и папа молодой.

Цветы ещё не попрощались с летом
Ещё жужжала на полях пчела
Меня с портфелем и ромАшковым букетом
За ручку в школу мама отвела...