Необузданная ода

Тщеслав Поверхаев
Волосами гордо рея
По-над плешью лобовой,
К обузданию хорея
Приступаю не впервой —

Да с частушками на бл@дки,
Оставляя в стойле ямб.
Сам процесс коня закладки
Не назвал бы сложным я б.

Вдет в положенную полость
Под подпругою вальтрап,
Ременных затяжка полос
Не в один прошла этап.

Постромки, поводья, лямки —
Сбруя вся, как здесь была.
Чтобы лишнего не вякал,
В зубы кляпом удила.

Между тем, и ехать время.
Заждалися девки. Ну-с.
Леву ногу ставлю в стремя,
Правой мощно оттолкнусь.

Эх, едрить твою, в седло-то!
Но, залётный Буцефал!
Чую, нынче на залёты
Расщедрится ос и фал.

То рысцою, то галопом,
По стерням да зеленям.
Отдохни, овса полопай
Перед новой вздрючкой, ямб!

Конь копытом землю роет.
Восседаю во весь рост.
Буря мглою небо кроет,
Поле, рощу да погост.

Стрекотание кобылки
Похихикивает вслед.
Ржёт, ворочаясь в могилке,
Тредьяковского скелет.


20.08.2018