Осенью

Мика Романов
Теперь ночами холоднее стало,
Наконец-то.
Прости, что не писал стихов.
И это лето.
Подобно остывающим фасадам,
Я вырываюсь из его оков.

Меня уже заждались дебаркадеры,
И нежность,
Жёлтых пятен поездов.
Всё это время,
С последних снегопадов марта,
Я жду налёта белого покров.

Сырая тяжесть неба в горизонт.
Я жду,
Ту многотонность его серой ваты.
И я скажу:
" Сквозь расстояния и времена,
Я так скучал, не уходи обратно".