И пусть ты вовсе не поэт...

Валентина Паевская
       Я не волшебник - я только учусь...
               
Я не поэт... Но я - учусь!
Мне далеко до совершенства.
Вы усмехнётесь? - ну и пусть!
Мне не страшны печаль и грусть
В предощущении блаженства,

Когда стремительно-легка
Летит строка, за ней - другая,
И не угонится рука
За этой лёгкостью, пока
Играет рифма, набегая,

И появляется на свет
Не клон, не чьё-то повторенье,
Родней которого и нет...
И пусть ты вовсе не поэт -
Оно - твоё -
              стихотворенье!