По правилам вселенческой игры

Алексей Бабушкин 2
Я не астролог и совсем не астроном,
Но для меня все это будет актуально,
Как черно-белый фильм документальный,
Как звездный купол в пункте отправном.
Мне этот купол снится по ночам,
Открыв глаза, я  снова вижу  сферу
И сквозь туман задернутой портьеры
Тянусь наверх, к космическим лучам.
Я вдаль смотрю, не ведая часов,
Скопление галактик надо мною
И разум не найдет себе покоя,
В разнообразии созвездья «Гончих псов».
Но в снах – инопланетные миры,
И я отдельно от своей реальной сути,
Как много лет в космической минуте
По правилам  вселенческой игры.
В плеядах протекает Млечный путь,
Листая мироздания страницы
А август запоздалыми зарницами
Сегодня снова не позволит  мне уснуть..