Поникло по утру уставшее сознание

Дегтярев Александр Вячеславович
Поникло по утру уставшее сознание,
От мыслей потревоженных ночною ерундой,
Возникших по причине тревоги в полнолуние,
Под силою прилива под южною звездой.

В ночном прибое расплескавшегося моря,
Сквозь напасть притяжения космических  мытарств,
Уносит мысль, пронзая заскорузлость кругозора,
В среду незримых межгалактических пространств.

В межзвёздной бесконечности мерцающей Вселенной,
Среди горящих водородом красных звёзд,
Другие стынут в окружении геенной,
Застывшей лавой, в прошлом действующих желёз.

То вдруг взорвалось безудержное пламя,
То где-то поглощает всё бездонная дыра,
И где за этим всем спокойствие у рая-
Лишь знает Созидатель Адамова ребра.

И мысль вращаясь в лабиринтах звёздных,
На Землю грешную с восходом пала в ниц,
В объятья жёсткие путей религиозных,
Под взор суровый иконописных лиц...