По статистике солнечных дней

Андрей Чаплин
По статистике солнечных дней
В этом городе меньше всего
Зато больше ночных огней
На мостах и проспектах его.

Зато больше промозглых дождей,
Что толкают Неву с берегов.
Зато больше холодных ночей
И порывистых, шквальных ветров.

Я люблю его полутона
И величие каменных плит.
Мне бы выпить его до дна
А потом превратиться в гранит.

Чтоб ласкала меня Нева,
Чтобы слушал я чаек крик,
И сплетал надо мной кружева
С голубиными крыльями лик.

Мне б родиться немного поздней
Чтоб прожить вместе с ним еще раз.
В этом городе светлых людей
И счастливых, любимых глаз.

Пусть полощет снег майский меня
Все равно мы единое целое.
Все равно холод жарче огня.
Все равно эти ночи – белые.