Перфораторы в тесте. лтес-1

Дед Игнат
11 лимериков о жителях европейских столиц в алфавитном порядке от Амстердама до Вадуца. Первая из четырёх частей цикла "Лимерик-Тур Европейскими столицами".


*
Один педераст в Амстердаме,
Довольно преклонный годами,
У крайней черты
Склероз ощутил —
В итоге скончался на даме.

*
Толстуха в Андорре-ла-Велье
Вином заменяла паэлью,
Считая, что нет
Надёжней диет,
Чем те, что приводят к похмелью.

*
Один реформатор в Афинах,
Культ создал шприца и графина.
И пару божеств
Исправил уже
На Бухуса и на Морфина.

*
Педант и чистюля в Белграде,
Должно быть, эстетики ради
Свой анус решил
Однажды зашить,
Но лопнул, Бел- в Бур- перегадя.

*
Накрыл полицай из Берлина
Хозяйку притона Павлину,
Но с чувством видать
Не мог совладать
И с нею содержит малину.

*
Один математик из Берна
Погрешность рассчитывал, верно,
Налево греша,
Покуда решал —
Не знал он, что значит «примерно».

*
Один секретарь в Братиславе
Печатал вслепую на клаве,
Но Клаву узря,
Он понял, что зря —
И на прописную исправил.

*
Два спорщика где-то в Брюсселе
Неслыханный стали доселе
В потоке тирад
Использовать мат —
А вскоре совсем обрусели.

*
Заморыш один в Будапеште
Гулял без одежды, хоть режьте,
Считая, что он
Геракл, Аполлон,
А может и среднее между.

*
Жену резидент в Бухаресте,
Уверенный в скором аресте,
Вязать по ночам
Носки обучал
И печь перфораторы в тесте.

*
Демограф один из Вадуца
Спросил у гадального блюдца:
«Как демос повысить?
Ведь только пять тысяч!»
А блюдце в ответ: «За&бутся :(»