Август

Юлия Первозванная
Куда, скажи, уходишь лето?
Не надышалась я тобой.
Я с нетерпеньем жду ответа:
"Когда увидимся мы вновь?"

О, как же вечереет рано -
Предвестник первый сентября,
Господствует в ночи прохлада,
Сменяя теплый воздух дня.

Рассвет окутан тишиною,
Прозрачный воздух утром свеж,
Благоухает сад росою,
В себя впитавшей лунный свет.

Последние мгновенья лета,
Как вы прекрасны и грустны...
Я со смиреньем жду привета
От юной девушки весны.

17.08.2018 г.