Безудержные строки. лтес-2

Дед Игнат
11 лимериков о жителях европейских столиц в алфавитном порядке от Валлетты до Лиссабона. Вторая из четырёх частей цикла "Лимерик-Тур Европейскими столицами".


*
Заядлый гурман из Валлетты,
От мух отделяя котлеты,
Съедает потом
И это, и то,
В салате смешав то и это.

*
Настойчивый мим из Варшавы
Вращать научился ушами.
С тех пор этот мим
Повсюду любим
И выпивка всюду на шару.

*
Один кардинал в Ватикане
Умел исцелять заиканье.
Не чая души,
Ему разрешил
Сам Папа: «з-звать п-просто п-папаней».

*
Филолог-аматор из Вены
Изысканно ботал по фене.
Учитель Вован
Ему заливал:
«Ну типа базарил ей Ленин!»

*
Однажды мергейте из Вильнюса
Решила, что напрочь повывелся
Мужикас в Литве —
И двинула в Тверь,
Добыть полагая для выноса.

*
Посыльные города Дублина
Ветрами и солнцем задублены —
Ведь, как ни крути,
Всё время в пути,
Всё время идут, и идут, блин, на..

*
Условный читатель из Загреба
Рыдал бы над пушкинской Зарой бы
И ладил телегу б
На помощь Олегу б
«Отмщать неразумным хазарам» бы!

*
Игната, поэта из Киева,
Надёжно держа за портки его,
В Европу видать
Не хочуть пускать —
Но удержу нет для строки его!

*
Танцовщица из Кишинёва,
Выпархивала из понёвы
В неистовом жоке,
Шокируя жопой,
Достойною самки слоновьей.

*
Был чучельщик из Копенгагена
По сути своей моногамен, но
Повсюду отказы
От ласковой фразы:
«Моя ты набитая гадина!»

*
Капрал ВМФ Лиссабона
Нырять обучал салабона,
Беря «на слабо» —
И стал салабон
Звездой и надеждою сборной!