Домой

Анна Шефер
Мамочка, я хочу домой!
Забери меня, слышишь!?

Мамочка, я хочу покой,
от мыслей, что в углах как мыши -
то попискивая, то шурша, прогрызают себе ходы.

Мама,
может мне завести кота?
И тогда им не будет ходу?

*

Знаешь, все мы не без греха,
Обижаем друг друга часто.

Прости. Я так хочу как тогда,
за столом,
заливаться от папиного стиха.
Гречку на завтрак и блины с чаем.
А я хочу в степь,
я скучаю.
И педали крутить
подставляя лицо свету,
И под ним я хочу сгореть,
Породниться душой c ветром.

И ничто не заменит чувство побега
и бескрайнее чувство свободы.

Мама,
помаши мне в другого берега,
чтоб обратно нашла я дорогу.

*

Знаешь, мам,
там так и остался мой дом.
Моя степь, и цветы полевые,
снега и вьюги.

Год за годом пыталась её стереть,
заменить,
породниться с людьми.
Всё не то,
они всё ещё мне чужие.
Чужие друзья и подруги.

Оставаясь той же дикаркой внутри,
В облаках уже реже летаю.
И программы работают слажено,
И сбоя в системе не видно.

Хотя,
Иногда дают слабину.

И срываясь
и приближаясь ко дну,
я опять сбегаю,
в мою степь, и в свободу -
тайно в душе царящих.

Становясь на короткий и сладостный миг,
Той же дикой
и настоящей.

08/2016