Начинающий поэт

Иван Писарь
Ну как, ну как же стать поэтом
Ну кто расскажет мне об этом
Рифмую слог и так и эдак
Но не стихи пока все это.

Поэтом сможет стать не каждый.
Все рифмовать опять и вновь
Любой чудак способен даже
Меняя лишь порядок слов.
 
Поэт ведь тоже как художник
Чудных идей своих заложник
Рифмует слог чернильным цветом
И в полночь,и с утра, с рассветом.

В стихах кричат, в стихах печалятся.
Тот выражает радость, этот  грусть.
Мои стихи в столе пылятся,
Его все знают наизусть.