С мечтою о море

Зелёная Колючка
Нас в жизни, как в море, бывает, штормит.
Встречаются рифы и скалы.
Случается, кто-то "Полундра!" кричит.
Но мы-то крепки и удАлы.

У каждого есть персональный маршрут
С конечным портОм назначенья.
С причалом, где судно с надеждою ждут,
Прошедшее все злоключенья.

Кому-то компАс пригодится в пути.
Другому - звезда ориентиром.
Но всякий стремится свой берег найти
И быть сам себе командиром.

Признайся, как я, ты ведь тоже мечтал,
Лишившись и сна, и покоя:
Порою так хочется встать за штурвал
И выйти в открытое море.