Август

Владимир Вальдриг
Чудесный август радость дарит,
Гостеприимно солнцем манит
И красотою флоксов белых,
И ароматом яблок спелых;
Рекой едва ли не остывшей;
Травою в поле не поникшей;
И синевою неба чистой,
Улыбкой доброй и лучистой;
Мечтой последней, настоящей
И светлой тайной уходящей.