Благословите женщину

Галина Шашкина
Благословенна женщина!
Хоть сея, хоть кося,
Несёт себя торжественно,
Светясь, как солнце, вся.
 
И стана её линии
Любой не портит фон.
Чиста, как будто лилия,
Легка, как добрый сон.
 
Душа любой компании,
И то ль ни чудеса!
Достойная внимания
Той женщины краса.
 
Белянка или смуглая,
Свой излучает свет,
Благословенна женщина,
Ей равных в мире нет!
 
С ней настроенье скверное
Уходит в тот же час,
Хоть трудно ей, наверное,
Бывало, и не раз...
 
В трудах простых и праведных
Росла ее краса.
Благословенна правильность
И... русая коса...
 
С дитем идёт по улице
Иль убирает рожь,
Увидешь- залюбуешься
И мимо не пройдешь...
 
Пусть сна не будет вещего,
Коль с признаком он бед...
...Благословите женщину
На много-много  лет.