Сомнения

Ангелина Озерская
Кому можно верить?
Столь глупый вопрос
Со мной рядом рос;
Вот  уж можно измерить
Его маленький рост.

Какой же линейкой?
Хотелось спросить:
Зачем людям жить?
Счастье быть лишь ячейкой?
Или дёргать за нить?

Когда нож и в груди,
Больно вовсе не это.
Знаешь, нет в здесь секрета
В том, что вынь – впереди
Смерть и кровь. Нет сюжета.

Я спрошу ещё раз
В той же самой манере:
А кому можно верить?
Тот вопрос без прикрас
Стал большим…не измерить.

Не могу я уснуть.
И кому эти строчки?
Может быть, новый путь
Приведет к новой точке,
Где смогу доверять хоть чуть-чуть.